Эпоха умников

                Эпоха умников извечна,
                Нет дел важней, чем слушать их.
                Они стараются, конечно,
                Из всех возможных сил своих ...

                Аудитория громадна!
                И внемлет тот, кто сам не нем
                Когда свинину делят жадно,
                Иль судят смыслы перемен.

                Есть шут обычно в реквизите -
                Толпы реакцией, рулить.
                А кнут и пряник, - это свите,
                Чтоб послушание привить.

                Вот, как овца, и жмёшься к стаду...
                Коль на слова ты не остёр
                Не то, воткнут в колёса палку,
                А то и хуже, на костёр.

                Чужак, нос задирай несмело,
                Не то шапчонку на глаза,
                А то в "телеге", лихо - дело,
                Возьмут.., да и откажут тормоза.


               


Рецензии
всё неплохо, а концовочку надо бы бы поправить, из ритма выпадает, удач!
предложение - убрать в последней строфе (последняя строчка) "да и"

Сергей Поваляев   12.09.2017 20:25     Заявить о нарушении
Наоборот в финале удлинением строки акцент усилить пытался.
Спасибо,

Яков Тав   14.09.2017 09:17   Заявить о нарушении
ну,вам виднее

Сергей Поваляев   14.09.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.