Лечите свои души сами

бессловный поток, суетливые письма,
мгновения импульсов ночь напролёт.
и нужно мне выбрать из тысячи мыслей
одну, но по вкусу свободный полет.

фантазии прошлого смотрят так прямо
глазами расширенных диких зрачков;
побробуй-ка, спрячься за слоем экрана
от сбывшихся личных болезненных снов.

зачем мне латать поврежденные души?
кому я обязана дать настроение?
эй, вы! наглотались? ну как? стало лучше?
все любят лелеять своё помутнение.

моя Одержимость на уровень выше
внезапно взлетела, сбежав в Город Снов.
теперь ее голос почти мне не слышен;
Мой дьявол возвёлся в ранг прошлых богов.

и новой привычкой впускаю кота -
заблудшего, дикого хищника ночи.
зачем мне ютить? нет, не жалко тепла.
Самой не хватает тепла его очень...

В рекурсии вечной весь смысл болезни.
лечись, умирай. Наслаждайся лекарством.
Заболевать это даже полезно,
здоровым ханжой быть вреднее гораздо.

Вселенной нет дела до наших грехов,
События вьются по генной спирали.
Как в шахматах не просчитаешь ходов,
Как в книге не сыщешь заветных скрижалей.


Рецензии