Люблю тебя, моя Россия

Люблю тебя, моя Россия,
Где пробуждают, в такт звоня,
Колокола церквей святые
От сна греховного меня.

Люблю тебя, мою родную,
Что духу лжи не отдалась…
У Бога в Истину живую   
Одеждой правды облеклась.

А твой народ богатство веры
В единстве трепетно хранил –
За то Господь твои уделы
Во все концы распространил.

Когда тебя война терзала,
В годины бедствий и измен,
Ты в Боге силы обретала
И поднималась вновь с колен.

Люблю тебя, моя Россия,
И буду пред Творцом молить,
Чтоб поколения иные
Тебя такой… смогли любить!

27–28.12.2008 г.


Рецензии