Бездомный дед

.     .     .     .     .     .     .     .     Жить так хочется...
.     .     .     .     .     .     .     .     Не дай нам Бог под старость
.     .     .     .     .     .     .     .     Одиночества...
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .

Храм намоленный,
Порошей занесенный,
Над рекой стоит.

.     Обездоленный,
.     Голодный и бездомный,
.     Дед под ним сидит.

.     .     Замусоленный,
.     .     Слезами окропленный,
.     .     Плащ его блестит.

.     .     .     Обезволенный,
.     .     .     Годами изможденный,
.     .     .     Молча вдаль глядит.

Приневоленный,
На муки обреченный…
Всеми позабыт.

.     Звери, что ли мы?
.     Ну, кто не хладнокровный?
.     Кто же приютит?..

.     .     Обездоленный,
.     .     Голодный и бездомный,
.     .     Старый дед сидит.

.     .     .     Храм намоленный,
.     .     .     Порошей занесенный,
.     .     .     Над рекой стоит…


11.11.2010 г.


Фото:  http://www.liveinternet.ru/tags//


Рецензии