Горечь любви

Твой терпкий горьковатый рот
меня с ума сводил.
След узкий у твоих ворот
был трогательно мил.

Как это было далеко!
Прошли десятки лет,
и как мне было нелегко
стереть в душе твой след...

Но вдруг мы встретились  опять,
и я тебя узнал -
ту, что напрасно было ждать,
ту, что я целовал.

Твой рот... осталась горечь в нём.
В глазах была тоска,
блестел и вился серебром
твой локон у виска.


Рецензии