Как прекрасен этот мир

как прекрасен этот мир посмотри
из воды наверх идут пузыри
под водой смешные рыбки едят
нераскрывшиеся глазки котят

над водой цветут сады из крестов
кто был жив теперь засох брошен в ров
полумесяца надтреснутый рот
в чёрной жиже тихо-тихо ползёт

здесь направо и налево и вдоль
рассыпается толчёная боль
улыбаются надрезы в телах
с неба смотрит милосердный аллах

выгорают рукава мёртвых рек
кто снаружи весь святой человек
тот мороженое мясо внутри
как прекрасен этот мир посмотри

где туманы над рекой поплыли
там плодятся кости и костыли
расцветают и тихонько скрипят
под ногами у безногих солдат

полумесяц тонким белым червём
режет неба неживой чернозём
человечьим перегноем земля
удобряет и леса и поля

и никто беззвучно плачет нигде
и густая смерть течёт по воде
из воды наверх идут пузыри
как прекрасен этот мир
посмотри


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.