Взгляд привлекает он хвостом

Павлин – бессмертия эмблема,
Эмблема колесниц богов,
Краса цветущего Эдема
И украшение дворцов.
Он обладает  силой  мощной.
Павлин -  бесстрашный  змеелов.
В разводах ярких хвост роскошный,
Небес божественных покров.
Дань воздаётся  разноцветью.
Взгляд привлекает он хвостом.
Он символ звёзд и долголетья.
Сто глаз всевидящих на нём.
Он Геры украшал владенья,
Её любимой птицей был.
Красноречиво  оперенье.
Он  талисман лишь добрых сил.
Краса  приравнена к святыням.
Она волнует и пленит.
В былые времена и ныне
Искусство ей принадлежит.

11.11.2010


Рецензии
Описано ярко! Стихи поражают, как и птица.

Анна Малык   21.11.2010 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Залетала к тебе птичка певчая.

Лина Томчи   21.11.2010 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.