Примири меня, Осень...

Примири меня, Осень, с молчанием
В глубине почерневшего сквера
Не губи меня, Осень, отчаяньем,
Подари мне надежду и веру.

Успокой меня, Осень, безмолвием,
Сердце снова готовится к битве –
Освяти  его, Осень,  любовью,
Укрепи  в  материнской молитве.

Разозли меня, Осень, морозами
Разбуди задремавшее тело!
Очаруй меня, Осень, березами,
И упорством листвы загорелой!

Полюби меня, Осень, небрежную –
В суете и  нелепой тревоге
Раскрывают  объятия снежные
Непредвиденные  дороги.


Рецензии