Лебедь белую с чёрным вороном...

                ***
Лебедь белую с чёрным вороном
Жизнь столкнула в неравном бою.
Доброта со злом – кровным ворогом,
Бьются насмерть за душу мою.

Совесть чистая против подлости,
Лицемерья, коварства и лжи.
По наклонной вниз - только к пропасти...
Как свой Крест пронести – подскажи?

Лебедь ранена...Кровью красною
Крылья белые окроплены.
Ворон – сильная, птица властная,
И глаза его злобой полны.

Зло коварное так безжалостно,
Шансов выжить добру не даёт.
Бьёт наотмашь жестоко и яростно.
В темя белую лебедь клюёт.

Доброту храни – птицу светлую,
Не пускай в душу чернь воронья,
И любовью своей обогретую
Береги её,  в сердце храня.

                ***
                11.11.2010
                О.К.


Рецензии
Вороньё нападает, грозит,
Но добро всё равно победит!

С солидарностью и теплом,

Анатолий Гришин   14.04.2019 17:18     Заявить о нарушении
На Бога надейся, но сам не плошай.
Кто ад не познал, не оценит и рай!

Корнева Ольга   15.04.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.