москва

горизонт событий,
откуда возврат невозможен,
каких ни делай открытий,
как ни будь осторожен,
в этом граде Годо пролегает
по почти незаметной черте, стоя на
которой, играет
(и музыка - почти видна!)
.в переходе метро саксофон
..с прикрепленным к нему человеком.
...под землей здесь работает телефон,
..а на самой земле - под летящим снегом -
.полупустой троллейбус в одной трафик джем
с Maserati Biturbo, чей двигатель нем
победить звучание summertime`а и прочих тем,
и вообще, голодный гул города,
в котором давно умерла природа.
и сколько не делай вскрытий тела,
такие вещи - в необратимой теме.
троллейбус меня везет от
Окуджавы - к Guf`у, вот -
кто-то из них - современник Goethe;
кто-то из них уже успел умереть на взлете.
этот город играет,
как бриллиант под огнем
солнца. притом - из игр канает
та, которую - ее начавшие днем -
закономерно закончить предоставляют всегда другим.
и - если в плеере правильная музня -
этот Мемфис, Фивы, Древний Иерусалим -
прекрасен!.. и мне нельзя
уже без него, как без твоего тела,
сколько бы свободы ты взять отсюда не захотела..


Рецензии