Край неба в сереневой дымке...

Край неба в сиреневой дымке,
И лес вдалеке невидимкой,
И поле, взращенное потом,
 И что-то еще  мимоходом,
                примечу,
И сердце защемит до боли -
          Родная природа! Свобода  да  воля!
Здесь детство мое,
           здесь любовь и отрада!
Другого, поверь, мне не нужно,
                не надо!
Лишь всплеск на реке
                услыхать на рассвете:
Купаются  кони,
                и счастливы дети.
Увидеть рассвет
                и дождаться заката,
И аиста встретить
                под пенье цикады.
Что нужно еще? Край родной,
                исполинный
С рябинами, клекотом стай
                журавлиных,
С задумчивой песнью,
                что пели когда-то…
К тебе воротясь,  -
                ничего мне не надо!


Рецензии