Василий Фёдоров. По мере славы и по мере дней...

По мере славы
И по мере дней
Всё больше у меня
Учителей.

Все знатоки,
И все чему-то учат
В одной надежде,
Что меня улучшат.

Один из них
Почти что приказал,
Чтоб не скудел мой стих
Строкою жгучей:
- Режь правду-матку
Недругу в глаза! -
А сам свои отвёл
На всякий случай.

Другой взывал
К таланту моему,
Слезой молил,
Чтоб нежным оставался.
- Да не хочу! -
Ответил я ему.
Он завздыхал:
- Так-так, уже зазнался!..

Вот и боюсь
Послушаться оплошно.
УЧИТЬСЯ Б РАД,
ЗАУЧИВАТЬСЯ ТОШНО.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
"Прометеев цвет"
(1969-1974)


Рецензии