Душа вздохнёт о миге уходящем

Город детства моего, Берислав.

На глобусе его не увидать,
и на огромной карте не отыщешь,
лишь мысленно могу я побывать
в том городке, единственном из тысяч.

Что в нём такого, что меня влечёт?
Воспоминанья о годах прошедших?
Я начинаю времени отсчёт
от всех, кто жив ещё и от ушедших.

Не веря фактам, отрицая быль,
не удержусь и в памяти щемящей,
пройдусь по улицам, сметая пыль,
где прошлое столкнулось с настоящим.

И, как заметил некогда поэт,
уж многих нет, а те, кто есть — далече.
И лишь надежды лучик дарит свет,
благославляя нашу с ними встречу.

Я не грущу, мне прошлого не жаль.
Зачем грустить о прошлом в настоящем?
Но стиснет сердце лёгкая печаль.
Душа вздохнёт о миге уходящем...


Рецензии
"Но стиснет сердце лёгкая печаль.
Душа вздохнёт о миге уходящем..." - как я Вас понимаю, Вера!... Замечательные стихи! С тепом, Виктория.

Виктория Левина 2   02.12.2010 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой! И как же порой душа вздыхает...

Вера Буковски   09.12.2010 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.