Реалии

Не хочу я любить по заказу -
На развес своих чувств не продам.
А пегас по чужому приказу
Выдаёт лишь горсть злых эпиграмм.

Продаётся и совесть, и счастье,
И юродивых цепи с лотка,
Но участие в горе - ненастье
Все ж не купишь, увы, с молотка.

На бессовестной ярмарке видно
На что спрос? и кто на коне,
Но порою бывает обидно,
Что порядочность, честь не в цене.


Рецензии