Любовь-привычка

Когда любовь становится привычкой,
Сама на нет куда-то сходит ревность.
И день похож на ночь, а чай – на кофе,
И сигареты вдруг теряют запах.

Растут и к солнцу тянутся деревья…
На языке неясный привкус крови,
Уже неважно: ты ли, я – первично,
И первым кто невинность бросил на пол.

Когда любовь настолько входит в душу,
Врастает в сердце жадными корнями,
Что кажется, что ты и я – едины,
И этот кто-то все же одинокий,

Все больше рваных ниток между нами,
И нервных клеток меньше в половину.
Мои глаза – в усталых полукружьях,
Курю, светлеет небо на востоке…

Когда становится привычным «наше»,
«Извне» уже не кажется помехой,
И тишь живет в переплетенных судьбах…
Но сами по себе текут минуты,

Но мчатся годы; как столбы, мелькают вехи -
И ты меня все так же сильно любишь.
И, как и прежде, если станет страшно,
Я на твоей груди ищу приюта.

15 апреля 2010


Рецензии