Вырубили свет...

Вырубили свет
Во всём квартале…

И динамики замолчали,
Погасли мониторы,
Пропал  интернет…

Темнота…
Только в окнах
Дома напротив,
Словно фонарик –
Мелькает
Мобильный…

Мобильный интернет –
И вам не нужен свет!

В голову лезут
Философские мысли
О смысле жизни…

И ни грустно, ни весело.
Просто темно…

Я смотрю в окно:
В ночном небе –
Безмятежно
Мерцают звезды…

И ни рано, ни поздно.
Просто темно…

Я думаю:
Как нам прийти
К согласию,
Если каждый
Видит
Этот Мир
По своему?!
Ты – в розовых очках,
Я – в чёрных…

Кому дано
Увидеть
Этот Мир
Таким,
Какой он есть?!

У каждого
Своя
Виртуальная
Реальность…
Своя крайность…

Врубили свет,
И я на миг ослеп…
Подали свет
В многоэтажный склеп.   

И всё
Освещается,
И жизнь
Возвращается…

Зашумели динамики,
Загорелись мониторы,
Раскрылась
Бездонная бездна –
Интернет…

Да будет
Свет!


Рецензии
Знаете, Александр... Мне понравилось Ваше стихотворение. Интересные мысли, стиль изложения, литературные приемы... Хотя, даже сама удивляюсь, что понравилось, потому что всегда относилась к белым стихам как ко второсортным.

Баранова Галина   01.08.2011 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Александр Сакралин   01.08.2011 20:22   Заявить о нарушении