Ноябрьские этюды. Московское утро

Здравствуй, утро московское раннее!
Дождь всю ночь моросил со старанием.
Рассвело. Небо серое светится.
Птиц взъерошенных стайка в нём вертится.
Тротуары, водою размытые,
Будто зеркалом тёмным накрытые.
Отражается в зеркале улица,
Что, проснувшись, собою любуется.
Зарисовка, возможно, унылая,
Но по-своему всё-таки милая:
Как умытая утром красавица,
Улыбнулась Москва. И мне нравится!


Рецензии