Благовест

 

Слышится печальный
Колокольный звон.
А в ответ нахальный,
Дерзкий крик ворон.

Оголились рощи.
А берёз стволы,
Вдалеке, как мощи,
Тощи и белы.

В поле бродит ветер,
Поднимая пыль.
Об ушедшем лете
Загрустил ковыль.

В голубых озёрах
Стылая вода.
Знать наступят скоро
Стужи – холода.

Улетают птицы
Из родимых  мест.
Над землёй кружится,
Стонет благовест.


Рецензии
Спасибо, Сергей! Никак не забуду.

Горбунов Игорь   28.03.2012 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.