Армагеддон

И вот сошлись пред Миром поколенья.
Кто прав, кто первый, кто сильнее всех.
А посреди стоит тот камень преткновенья,
И каждый видит в камне том успех.

За веком век копили в себе силу,
Превозмогая всё так нужное в себе.
И вот финал - стоим все у могилы,
Готовим смерть, рождённой жить Судьбе.

Готовится всё в мире к столкновенью,
Природу подчинили мы себе,
Чтоб сгинули все лишь в одно мгновенье,
И поклонились все народы лишь тебе.

Но что же ждёт несущих тягу к битве?
Схвативших камень, чтобы им разить врагов.
Весь мозг во злобе - места нет молитве,
Не выйти нам из созданных оков.

Но надо всем понять, что лёд, вода и пламень,
Не смогут мыслей горделивых обуздать.
В бою меж нами победит лишь камень,
И плакать над могилой будет мать.

Мир - жизнь ему дарована не нами,
И смысл её не ясен никому.
Но подчинить всё сделанной программе
Нельзя, не выйдет, ни двоим, ни одному.

Ведь если сделать то, к чему все так стремятся,
То значит вечности и жизни в Мире нет.
К чему всем нам тогда приготовляться?
Не выразив вопрос, имеем уж ответ.

Зерно, рождённое в земле от солнца, влаги
Дарует жизнь и продолжение всем нам.
А человек, рождённый среди мира,
Жизнь должен дать вселенным и мирам.

Война идёт, и не одно столетье.
Победа, поражение - в тебе.
Рождайся Свыше на родной планете,
Зерно Всевышнего имеющий в себе.


Рецензии