Чувырла

В жизни будни, жизнь обрыдла,
для вершин нет больше шляпы.
Кошка с именем Чувырла
всех друзей стряхнула с лапы.

Ах, Россия, ты Россия,
кошка ты трехцветная.
А чувырла, ты Россия,
просто несусветная.

И стало счастьем в час рассветный,
когда в туман упали облака,
проснуться с дурой  беспросветной,
и выпить кружку молока.

И всё равно, что Пётр здесь первый.
что Путин первый,  в раз второй.
Что век беспутный наш и нервный,
в рукав с нечестною игрой.

Что по руке судьба и кстати.
Что путных нет, а первых тьма…
Забраться снова на полати,
и  горе  выгнать из ума.

К чему все свары на вершине,
раз есть такая благодать –
Чувырлу гладить по брюшине,
и дуре глупости шептать


Рецензии
Привет!
Хорошо написали.
Чувырла, как в яви.
Кошка - это кусок чужой жизни,
которая согласилась жить вместе с нами.
Успехов Вам с Чувырлой.
Н.Р.

Наталья Решенина   31.01.2017 20:33     Заявить о нарушении
Да, это параллельный мир.
Спасибо.

Владимир Деменков   02.02.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.