Румба

Усталосчастливые молодожёны,
Крахмальнопомята невесты фата.
Огни ресторана слегка приглушёны,
Пора собираться – картина проста.
И кто–то, проснувшись, в надежде лукавой-
Продлить этот праздник на пару минут,
- Пусть Таня с Максимом станцуют пока вы,
Ещё ненадолго, хозяева тут.

В исходной позиции, в центре внимания,
В круге любителей, в вихре страстей,
Со знаком отличия - и это не мания.
Это – знак “профи” на фоне гостей.

И-и-и тара-ра, и-и-и та-ра-ра.

Мелодия румбою льётся
Ча-ча-ча.
Партнёрша змейкою вьётся
Ча-ча-ча.
И где вы увидели: муж - жена?
Сейчас они только – Он и Она.
Дразнящей волною – платье вверх.
Любовницей, а не женою
Жжёт паркет.
Во взгляде блеск африканца
Глаз, раба.
Он ритуально так развлекался,
Па - па – па.
Румба – ба. Румба – ба.
На “раз”, – бедро чуть подвинув,
Вбок,-
Анфас.
Зелёным молодожёнам-
Мастер – класс.
Смотрите, как идеальны тела,
Партнёрша, словно кубинка, смугла.
Партнёр – киргиз по отцу,
Вот дела.
Казачка – мать - за Киргизом была.
Ла – ла – ла!
И в откровенном стремлении – обладать.
И в страстно–диком движении – благодать.
И в исступлении – забывать.
И в наслаждении – не считать.
И в насыщении – всё отдать.
Ать - ать – ать.
.
И то сама Терпсихора –
Одна из муз,-
Своим придирчивым взором
Их союз.
Замкнуть изящным финалом,
С кольцом,
О-бру-чаль-ным кольцом,
Идёт вразрез с пантомимой.
Рукой порывисто – мимо -
Партнёру бровь рассекает жена,
Нет не жена, сейчас – только – Она.
Парадокс – о – о - Oops – на –на – на!

Партнёр удар не заметил –
Он ведь пьян.
Кровь по лицу струйкой метит
Изъян.
Да это – просто работа-
Урон?!
А у Неё – капли пота.
ПОКЛОН…


--------------------------------
* Румба - изначально свадебный танец. Привезён на Кубу африканскими неграми.


Рецензии