Ты спросил...

Ты спросил:
- А с твоей головой - что?
Где же пряди рыжих волос?
Я как-то сразу ответа
Не придумала на этот вопрос.

А сейчас отвечаю: в ней ветер,
Свежий ветер больших перемен.
В ней - любовь ко всему на свете,
Не просящая что-то взамен.

Я иду под сентябрьским ливнем,
Кеды шлепают в лужах воды.
Я тебя назвала бы любимым,
Если б только рядом был ты...

К светофору, и - до остановки,
И считаю машин огоньки.
Люди тоже мочат кроссовки,
Поднимают воротники,

Нервно курят и ждут автобус.
Я пытаюсь его не ждать;
Смотрю в небо и вижу: глобус
Отражает небесная гладь.

Я ниже спускаюсь взглядом:
Металлическая листва
Наливается спелым разрядом
Желтого электричества.


Рецензии