Поверни свою голову

;Поверни ты уже свою голову,
Посмотри ты назад в своё прошлое,
Где, дитя, первый раз ходишь ножками,
Топать не важно, в какую сторону.
Ощути ты затылочным зрением
Первый день прибывания в странствии,
Где тебя волновали лишь сладости,
Чуждо было людское презрение.
Вспоминай друга первого с радостью,
Бескорыстно делящего завтраком,
В детской столовой и с фартуком,
Имитируя далёкую старость.
Или новых людей, снежной лавиной
Окутавших твой беззаботный быт,
Там же первые страхи и стыд-
Холодные краски картины.
Событий обилие, порождающих ужас,
И странный, на то время, к ним интерес,
Вошло в нашу жизнь понятие "стресс",
Формирование принципов, может.
Твоя траектория жизни ведёт
Весь график к нулю: настроение, силы,
Да и цели твои всё менее зримы.
Вперёд ты взгляни: что теперь тебя ждёт?


Рецензии
Да -время детства-чудесная пора.Пора беззаботная и открытия были разными-радостными и пугающими.Но это "начало" каждого из нас.Поэтому от него и ведём отсчёт.Хотя,может многие из нас значительно старше своего детства -уже родились духовно-старше.

Лидия Ракуц   19.12.2010 13:01     Заявить о нарушении
так и не ясно, почему одним выпадает путь познания, а другим- практическая дорога.
но каждый держит в себе эмоции детства.)
этого нельзя терять

Саллив   24.12.2010 00:20   Заявить о нарушении