***

***
Великий полдень,
Спорит с рассветом,
И штиль благодатный,
Вёл войну с ветром.

Тёмный бор, томные ели,
Здесь свет рассекал,
Превращаясь в метели,
Стены земли растили гигантов,
И воды во льдах,
Порождающих страх,
Смеялись и хохотом-эхом пылали,
Алмазные девы,
Их дождём поливали,
И страждущим было дано просветление,
Как благо облито,
Разрисовано тенью...
В глотки лился раскалённый металл,
Скрежетали зубы,
И каждый гигант умирая страдал,
Принимая за должное муки...
Все слышали стуки...
С небес,
Взгляды кидая на землю,
Где ссорил штиль с ветром огненный бес,
И чертил проповедуя символы крови,
Несколько ведьм там служило ему,
Все нарушая запахи мира,
Срезали гнилую его требуху,
И раздавая зловоние пира,
Призывая к греху, разврату... ко тьме,
Жизнь отбирая у готовивших зло,
Он смертью летал на рыжем коне...
И кто-то огромный со скипетром времени,
С державою мира, планеты и стен,
Съедавший в обед весь безудержный тлен,
Снежной дорогой стелившийся в храмы,
Сияющей свечкой в тёмном углу,
Тот кто придумал города все и страны,
Он пожирал хаос и тьму.

Деревья росли, свет из озера лился,
Сидел на берегу спокойнейший штиль,
Смотря, как ветер в поле резвится,
Как полдень с рассветом дымили полынь.

16.12.2008


Рецензии