Не люблю воскресенье

Хаотичными яркими жезлами
Рвёт осеннее солнце глаза,
И пёстрое танго листа
Обножает ветки облезлые.
Нет не радости Пушкинской прозы,
Не Есенинской тяжкой тоски,
Я лишь натяну носки,
И пойду за свежести дозой
Мысли движением Броуновским
Создают тяжесть во всей голове,
Дело не в осени, и не во мне,
А в этой томительной глупости.
Снисходительным взглядом окинув творенье
Поэтом любимой природы,
Нога твоя в луже- следе непогоды.
Как я не люблю воскресенье!


Рецензии