Нахлебники

Отмирание клеток мозга
Даже вам, Господа, не грозит,
Когда массу полезных вопросов
Разрешит сам ленивый язык,
Когда Google, сервер любимый,
Возьмёт наконец выходной...
И, боюсь не найдёте вы силы
Смириться с утратой такой.
Ну а коль ГДЗ уничтожат,
Те, что в Избранном все берегут?
В этом случае вам ничего не поможет,
Только честный умственный труд.
Поверьте, обратно уже не вернётесь,
Табаком самобытность ту вы прожгли,
И в жалких словах своих вы захлебнётесь,
И мерить мне тошно их этажи.
Господа, куда лучше- нахлебники,
Где пришлось ваш разум держать,
Когда пол мира бездельников
Предпочтут чужой труд пожирать?
Да, естественно, я не Минздрав,
Не авторитет, не учитель.
Знаю, что я- простой очевидец
Происходящих событий.


Рецензии