Ночь. Мысли. И еще что-то

Под грязными тенями, где блекнет даже ночь -
Невольно и невзрачно, ты гонишь мысли прочь;
Ты вспоминаешь лица, сюжеты из письма,
И желтые страницы, потертые слова.
Ты вспоминаешь годы, забыв законы дня -
И класть на непогоду, коль жизнь - это петля...
Мы вспоминаем лица, глядя в ночную даль;
И новые страницы, вновь начатый букварь.
Мы пишем, что творится, и что нам не понять -
Пропитые все лица, с похмелья твою мать...
И кажется нелепо, невольно  вдаль глядя,
Законами парироды всеж вертится земля...
Сменяется погода... За днем всё новый день...
И что же тут такого - невзрачная шинель...
Я мы идём с тобою... Глядя в глаза ночи...
И так свежо над морем, маяк огнём свечи...
Луною озоряя, Всевышний вслед глядя...
И вдруг я понимаю - что есть ты у меня...
                (11.11.2010 год.)
P.S. Произведение навеяно очертаниями судеб знакомых и близких мне людей, и своей души в  частности...


Рецензии