По ковру сентября

 Осень, как заправская ткачиха,
    Кружевной придумала узор.
    Под ноги застенчиво и тихо
    Стелет мне изысканный ковер.

    Вдохновляет пышное убранство,
    Краски карнавальные пестры.
    Завладев немыслимым пространством,
    Жжет сентябрь багряные костры.

    Свесились сороки между веток,
    Клювики вонзая в листьев медь.
    Хороши попытки "шансоньеток"
    В унисон трещать, как будто петь.

    Воздух - цвет парижского тумана.
    Осень за красу благодарю
    И, вдыхая легкого дурмана,
    По ковру шагаю к октябрю.


Рецензии