Звезда ворон

Ещё не лучший в этом веке
К созвездьям ветра на восток
Он управлялся с знаньем Веги
Летает скорбности листок

Обрисовать куда там снова
Из линий правых в синий май
Не знай в закатном сонном бреге
Или в Трезвездье прочитай

Откуда лик откуда образ
Созвездий талой тишины
Звезда без талии как колос
А без машины пленены

Её трезумпством пеньем яда
Одетый как иконостас
На Треуголке пир Наградой
А на затылке лето в нас

Одна звезда у снегопада
С двух вёдер тянут их в кусты
Приятелей иного склада
Зима где воздуха и ты

Двух общих рек текут в безбрежность
Поверхности и только ты
Остановил одну мгновенность
Где исповедал лик Мечты

Она до запада играет
Не верит Розы трёт и трёт
И кипятком листвы заварит
И тарабанит в ушлый ЛЁД


Рецензии