Воробьиный сонет

                Спасибо за ЯС Снежной Соли -
                http://www.stihi.ru/2010/11/10/4490



Мы знаем, ты всегда была права,
моя зима, мой одинокий праздник.
Морозный воздух радует и дразнит.
Так остро ощутима синева…

Мгновений хрупкость - завистью богов…
Что будет с нами? С высоты балкона
гадаю по снежинкам. Незнакома
вода в ладонях – талая любовь…

Вплетаются пусть в косы вечера,
метели, ветер, северная нега…
Тем не остудишь сердце песней эха
и веру в чудо, что еще вчера

плыла над детством серого двора
и с воробьями дожидалась снега...


Морозный воздух / так остро ощутима / мгновений хрупкость
Что будет с нами? / Гадаю по снежинкам / вода в ладонях
Вплетаются пусть в косы / метели, ветер
Тем не остудишь сердце / и веру в чудо

_________________________________________________
Фото: "Cup of tea" by valyeszter


Рецензии
Ах, милая красавица ВелмА,
Мне Ваш сонет понравился весьма!
Красивое сплетенье русских слов,
Как стайка снежно-зимних воробьёв!

Извините - может немного переиначил Ваше имя?!
С дружеской улыбкой, В.П. :-)

Владимир Полторжицкий   05.12.2010 01:24     Заявить о нарушении
Да, чуть переиначили... Но не страшно! :)))
Спасибо за эксп!

*

Велма   07.12.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.