Заговор

Чистой росою,
Травой-муравою,
Выйду я в поле
Звать свою долю.
Дай, Мать-Землица,
Мне возродиться,
Слезой не умыться –
Росою омыться.
Долгими годами,
Легкими родами,
Днями румяными,
Зорями пьяными
Ты награди меня,
Дочь свою нежную,
В чем-то беспечную,
В чем-то и грешную.
Да сохрани мою
Молодость долгую,
Талию юную,
Ноженьку легкую.
Чтобы плыла я
Лебедушкой белою,
Чтобы была я
Счастливой и смелою.
Славлю тебя я,
Землица родимая,
Благодарю тебя,
Мать наша дивная!


Рецензии