Моя осень. ч. 2 Сельский вариант

                Наступает тихо осень,
                Всё бледнее неба просинь.
                Зачернели сиротливо
                Онемевшие леса...
                Вот и птицы улетают,
                В хмуром небе стаи тают
                Песней грустной журавлиной
                Наполняя небеса.

                На полях давно уж пусто,
                Отчего-то сердцу грустно
                Неожиданно расстаться
                С этой стаей журавлей...
                Зеленеет лишь по праву
                Запоздалая отава*
                Приглашая птиц остаться
                Посреди родных полей.

                Но ветра неумолимо
                Журавлей проносят мимо,
                Раставанья неизбежны-
                Знают пашни и леса.
                Клён роняет тихо листья
                И как будто чьи-то письма,
                Гонит ветер их небрежно,
                Перепутав адреса...

     *ОТАВА - повторно выросшая трава, как правило, после осен-
              них дождей.Отличается яркой зеленью и более пита-
              тельными свойствами, чем летняя.               


Рецензии
Я сейчас в жарких краях, так приятно читать эти строки. "Не нужен мне берег турецкий...")

Тамара Тарасова   18.10.2012 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.