Другу, августовское

Ветер изморосью легкие давит,
Тлеет солнце средь небесного пепла.
Этот август ничего не оставит
Кроме грусти. Я еще не окрепла

От болезней. В лихорадке веселья
Дни считаю от невзятого боя.
В этом холоде лишь ты мне спасенье,
И тепло свое делю лишь с тобою.

Может быть и ты, исчезнув средь ночи,
Позабудешь путь к распятому дому.
Мир людской не так уж верен и прочен.
В моем мире все совсем по-другому.

Но и так, над умирающим летом
Журавлями пролетит благодарность.
Друг не тот, что преклонился пред светом.
Друг есть тот, что ценит дружбу как данность.

21 августа, 2010


Рецензии