Время

Снова время посмеялось надо мной.
Пролетело, словно птица, стороной.
Пролетело, унеслось в далёкий край -
Погоди, моя печаль, не догорай.
В  том краю друзья давно забытых лет.
В том краю вода вкусней и слаще хлеб.
Счастлив  был, да вот не  ведал я о том,
Что о счастье догадаюсь лишь потом.
      
И в новой жизни немало светлых дней.
Так почему о прошлом я грущу?
Моя  мечта, вернись, вернись ко мне -
И я тебя уже не отпущу.
      
Только что грустить о времени своём?
Нет ни прошлого, ни будущего в нём.
Жизнь летит, как полноводная река,
Отражая звёзды или облака.
Вдоль реки лишь рыбаки на берегу,
Волны тихие бегут, бегут, бегут.
Кто-то ловит, кто-то просто так сидит
И на воду зачаровано глядит.

Ах, сколько в ней  на дне лежит камней!    
Я  свой бросать пока что не спешу.    
Моя мечта, вернёшься ли ко мне?               
Ведь всё равно тебя я отпущу!    


Рецензии