Берёзы голышом... Неуж, октябрь опять?!

ЗНАТЬ, ВНОВЬ ОКТЯБРЬ
Виталий Краснов
http://stihi.ru/2010/10/30/3649

"Тревожу мыслью тайну полнолуний,
Заждалась рта мензурка коньяка;
И пот со лба – беспомощность раздумий –
Стирает удивленная рука.

Страдает ум недомоганьем зренья,
Хоть «донельзя» прищурен взгляд,
И грусть моя, исчерпав вдохновенье,
С пера сползает в сонную тетрадь.

И слово к слову льнет до слез, по-братски…
И близости знакомое тепло
Теснит в задворки прежних мыслей распри,
Склоняя строчки к рифме…. Рассвело…

А за окном… покорная утрата:
Кружит листва, вспорхнувшая с дерев.
Знать, вновь октябрь…
Березы, сбросив платья,
Ждут участи… стыдливой думой Дев".

********************************

БЕРЁЗЫ  ГОЛЫШОМ...  НЕУЖ... ОКТЯБРЬ  ОПЯТЬ?!

«Вот наглый рот! Он  скрылся от мензурки –               
Беременна  бедняжка  коньяком!» -
Так  удивляется  рука, стирая  юрко
Бездарный  пот  сердитым  кулаком.

Страдалец-ум, с недомоганьем  зренье -
Синяк под глазом - он прищурил взгляд,
И грусть  убогая  без вдохновенья
В стихи Виталия ворваться норовят!

И снова задница пых-ххтит... преданья
Разборчивому носу-сопляку.
Нога,  бессильная унять желанья,         
Всё льнёт и льнёт к... Краснову-чудаку...

И хоть беспомощны  поэтовы раздумья,
Но... слово к слову тоже...  льнёт... до слёз...
И... близость... и... тепло... - Акынова ведунья
Слог побратала накрепко, всерьёз!

И слог  теснит... теснит в задворки... строчки,
Склоняя  сирых  к... рифме… Рассвело…
* * *
В окно стучит покорная утрата -
Кружит листва, вспорхнувшая с дерев,
Разнагишалися  берёзы, как  девчата -
Ждут  участи... панельных  королев!

Ой, чу!  Неуж...  октябрь опять?!..
* * *
Змеёй беззубой грусть с пера сползает...
Уснула от больных стихов  тетрадь...


Рецензии
Раздетые, как-будто на купанье собрались, и почти без ничего.А может это только на свиданье...попробовать..и только и всего.Пошли блудить.А что им остаётся, когда других, убей хоть, не сыскать.А напоить..чего-нибудь найдётся, и начудить и даже приласкать......навеяло так..шутю конечно.
Удачи Вам.......

Саня Седой   19.12.2012 19:19     Заявить о нарушении
-Шути-шути, дорогой, мне - услада. Каждое слово пью, как мёд.

Тамара Москалёва   20.12.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.