Черновик

Начать бы с нового листа
Всю жизнь свою писать, с начала!
Или со встречи у моста,
Когда ты врал, она молчала …
Или с того, когда ты другу
Хотел помочь, но не решился.
Или когда её подругу
Обнял, - а на неё ты злился …
Вот если б всё переписать!
Стереть ошибки торопливо!
Вот если бы тогда всё знать:
Что истинно, а что фальшиво!
Но так устроено судьбой,
Что лишь споткнувшись камень видишь.
Стараясь быть самим собой
Не думал ты, кого обидишь.
Лишь позже, с мудростью годов
Приходит к нам порой прозренье.
И, поняв, ты на всё готов,
Чтоб только вымолить прощенье.
У друга, что в тот трудный час
Подать ты руку не решился
И у любви, что в первый раз
Пришла, а ты так торопился.
У матери своей с отцом,
Что их надежды не сумел ты
Все оправдать. Всё ждал – потом!..
Потом, потом … Да как же смел ты
Забыть, что в жизни только раз
Поступок-слово в строчку впишешь?!
Судьбы своей простой рассказ
Как школьник – начерно ты пишешь!
Забыв, что это не диктант,
И здесь ошибки красны кровью!
И лишь один здесь вариант
С твоей судьбой, твоей любовью!


Рецензии