Ворон

Черный ворон
Летел на восток
Черный ворон
искал золотой песок
Черный ворон
Искал небеса
Черный ворон мечтал.
Как всегда

Много слышал он в жизни
Много видел и знал.
Но разбились крылья,
И черный ворон упал.

Он смотрел на осколки
И видел лишь миражи.
О люди! Как больно!
Умирать без мечты.

И проснулся однажды
В холодном поту
Кто-то, где-то,
Когда-то, потерявший мечту.
И услышал он шепот,
Что черный ворон шептал:

Я взлетел уж однажды
И поверил в мечту.
Я разбился о скалы
И дышать не могу.

Но прикрою глаза
Помечтаю сейчас,
Может мне повезет
Хоть на этот раз.

Черный сокол
Летел в небеса
Черный сокол
Мечтал. Как всегда!

И проснулся однажды
Кто-то, где-то тогда
Посмотрел. Улыбнулся.
Мечта ожила.


Рецензии