Навеянное нашими обычаями. Стопка 6

Полстакана ковырнём -
Шире плечи развернём.
А закусим борщем -
И усы топорщим.

          ***

Сколько выпьем? Разумеется,
Что не меньше, чем имеется.

          ***

Две беды - дороги, дураки.
Но в России есть ещё напасть:
К водке тут стремятся мужики
При любой возможности припасть.

          ***

У нас в стране в любом из мест
Народ с утра когда встаёт,
То кто работает - тот ест,
Кто не работает - тот пьёт.

          ***

Традиция идёт со старины:
Мы выпьем всё, мы так сотворены.
Ты мужиком хоть трижды будь рачительным,
Но впрок не запасёшься горячительным.


Рецензии
Эх,стопочка за стопочкой,
И в жизни нет конца.
Пойду кривою тропочкой-
В руке стакан винца!

Всё очень нравится..С уважением!

Елена Звонкая   24.10.2015 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за такой согревающий поэтичный отклик.
Иногда кривая тропочка - кратчайший путь.
С добрыми пожеланиями, Виктор.

Виктор Емелин   24.10.2015 23:28   Заявить о нарушении