Далёкая и прекрасная

Мелировать прошлое глупо
И жечь серебро настоящего,
Из будущего тулупа
Не вынуть ребёночка спящего.

Пускай по себе оно катится
Сансары окружное варево.
А мы просто так успокоимся,
Проводим вечернее зарево.

Ручищи раскинем под тучею,
И закричим с громогласною.
Да, что мы... да, что я всё мучаю
Далёкую и прекрасную!?..


Рецензии