Больничка-8 или Цветы, колючки и плоды

Про вшивого и баню говорил?
Мне этот образ видно чем-то мил.
Иметь бы с возрастом мне своего врача,
Подумал я однажды сгоряча.

- Какой ты меркантильный братец стал
Сказал мне мой врачебный идеал.
- Опять же ты мой друг уразумей,
Лечу я только маленьких детей.

- А чем я хуже крошки-малыша,
Хожу я быстро, стану не спеша.
- Тогда я под критерий попаду?
- Быть может да, но не в моём саду.

- Я роза, ты шиповник (и колючий)!
- А может быть сейчас как раз тот случай,
Когда колючки следует скрестить?
И вместе плод любви своей растить.

Сказал я это не для красного словца,
Ведь ДЕВА не какая-то ОВЦА.
Уж, извините, так ОВНА я обзываю,
Коль слово то пришло с другого краю.

Но где тот сад иль где тот огород,
Где две колючки создадут свой плод?
Волнуюсь. Задаю вопрос свой вновь:
- Тот плод (мечты) ты назовёшь ЛЮБОВЬ?

А если не ЛЮБОВЬ, что если будет мальчик.
И будет он сосать не грудь, а просто пальчик.
В него, надеюсь, счастье не уйдёт?
Любовь окрепнет и не пропадёт?

Готовность уступать – большое дело,
Готов я уступать легко и смело,
Ведь вижу что и ты на то способна,
Рационально, просто и беззлобно.

Рисунок Грицик Марии


Рецензии