Ешь, молись, дрожи

Страна режимная, страна тюремная
Тебя не спутаешь ни с чем.
Как только ступишь на родную землю,
И ты - подозреваемый уже.

На линии на желтой иль зеленой,
На полосе раздела двух миров,
Достав свою большую паспортину,
Встречаю взгляд окаменелых рож.

И каждый раз я вспоминаю песню,
Что на границе с тех еще времен
Все также тучи ходят не по-детски,
В краю то ли суровом, то ль блатном.

До коли уготована нам участь,
В своей стране быть под прицелом глаз,
Незнающих о том, что есть презумпция
И что закон публичный в пользу нас.

Законов нонче наворочено немало,
И гражданину нашему они не по плечу.
Запутавшись, идешь ты к адвокату,
Готовься выложить все сбережения ему.

В итоге ты узнаешь правду-матку о том,
Как невиновного в тюрягу засадить,
И сколько стоит доказать неправду,
И сколько стоит правду отсудить.

Российская судебная система,
Твое предназначение-карать.
Лишив в СИЗО свободы человека,
Теперь обязана его ты наказать.

Нет логики, нет правил, нет границ.
Постыдный фарс судебных игр и лиц.
Здесь справедливость нынче не в чести.
Живешь в России - ешь, молись, дрожи!


Рецензии
Из написанного многое правильно! Хотелось бы добавить одно обстоятельство:
наш народ не знаю каким образом надо мучить, чтобы он стал выражать свое недовольство (кроме кухонь)?

Максим Баринов 1   08.12.2010 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.