Цикл 1 - Зима

стихи-ассоциации


ДЕКАБРЬ

А за окнами тишь. Никого на дворе.

Тают бледные звёзды - исчезнут вот-вот…

Кот, свернувшись клубком, спит на мягком ковре,

Серой плюшевой мордой уткнувшись в живот.

Пахнет ёлкой. В коробке блестит мишура.

На комоде глинтвейн и пирог с имбирём.

Всё вокруг – это сказка, не жизнь, а игра,

И мне кажется, мы никогда не умрём.


ЯНВАРЬ

Шарф с норвежским узором. С помпоном берет.

Я шагнула с крыльца – так юна и легка!

Мне опять восемнадцать... И в чём здесь секрет? -

Я ещё и сама не узнала пока.

Птахам мякиш скрошу, пальцы спрячу под мех -

Как ядрён и задирист мороз в январе!

Вызывают во мне умиленье и смех

Воробьи, что дерутся за хлеб во дворе.


ФЕВРАЛЬ

Прячу в теплую шаль кисти зябнущих рук,

Ночь окутала дом, но не спится пока.

А коль так, выпьем чаю, мой преданный друг,

И для полного счастья нальём коньяка…

Недовязанный свитер стекает со спиц,

Что-то душу терзает и спать не даёт -

То ли это стихи с пожелтевших страниц,

То ли вьюга, что грустные песни поёт…


Ноябрь 2010


Рецензии