Ранняя лирика

ВЗГЛЯД УЧИТЕЛЯ

Ваш взгляд ловлю напутственно-печальный,
Учительница первая моя.
Нет, не закончен путь к вершине знаний, -
Учеником у Жизни буду я!
...Немного грустный и безмерно добрый,
Бездонно мудрый, полный скрытых сил,
Мне этот взгляд Ваш, факелу подобно,
Тропинку в жизнь надолго осветил!

ПОЧЕМУ ВИЖУ ЛИШЬ СИНЕВУ

Синевой улыбнулось мне море,
Синеву подарил василек.
Синь увидев в небесном просторе,
Взвилсся ввысь голубой мотылек.
Колокольчик звенит синим звоном,
Брызнув в бОсые ноги росой.
В лес иду я к синеющим кронам
Любоваться природы красой.
Ясный день в синеву обернулся -
Вечер дал ему синий указ...
...........................
Я вчера с головой окунулся
В синеву твоих ласковых глаз.

НОЧЬ В ЛЕСУ  (по Куприну)

Ночь бледна от густого тумана,
Нас с тобой он укутал в лесу.
Ты дрожишь от лесного дурмана,
Постигая природы красу.
Скоро утро...озлатятся кроны,
Свет польется с колючих ветвей.
Слышим мы гармоничные стоны
Улетающих вдаль журавлей.
Перекличка их служит сигналом
Для проснувшихся леса жильцов.
Где-то близко сова взхохотала...
Вздрогнул я, хоть слыву храбрецом.
Снова тихо...Всё в прежней дремоте.
Мы молчим молча, еле дыша.
Нашу молодость вместе проводим,
Тайны леса подслушать спеша.

*  *  *

Росинка-слезинка скатилась в траву
С цветка, что ты в поле сорвАла...
И наша любовь, отшумев на ветру,
Поникла, зачахла, завяла.
Не надо сейчас говорить о судьбе.
Забудь, между нами что было...
Другой василек приглянулся тебе.
Об этом ты быстро забыла.

1982 год


Рецензии
Анатолий, очень понравилась "Ночь в лесу" - столько нежной красоты и необыкновенно-грустное признание: "другой василёк приглянулся тебе"... Спасибо Вам за случайное знакомство. Приглашаю Вас на свою страничку.

Галина Медикова   09.03.2011 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.