Патетическая соната

               

Скорбь, истекая из сердца, как сок винограда из рейнской долины,
рвётся наружу аккордами  тихими  grave.
Словно волна на утёс обрушает Фортуна все беды на грудь исполина,
кости дробит, превращая святилище в гравий.

Зря ведь стараешься, подлая, ты не услышишь ни стона.
Маршем победным пройдёт  через тернии тема в c-mollи.
щедрое сердце героя окажется крепче железобетона,
выдержит боль от ударов Судьбы и убийственной сладкой неволи.

Пафос борьбы, драматизм, достигавший теперь высшей фазы,
вдруг возвращает нас к теме в g-mollи звучащей,
и озаряет эфир феерический блеск парафразы,
нам говорящий о том, что грядёт долгожданное счастье.
 
               
                2

Буря стихает, и страсти кипящей лагуны
скрылись под толщей солёной, ушли на покой.
Волны плескались о берег, как будто волшебные струны
кто-то тревожил невидимой нежной рукой.
..........................................

                3
...................
.....................

И сразу оживляется Парнас –
пристанище Небесного Бомонда.

И вот звучит блистательное рондо
для избранных, а значит и для нас.
 
      5-7 июля 2010г   

* -  Л. ван Бетховен. Соната для ф-но № 8 Соч.№ 13




 


Рецензии
Ваши впечатления от "Патетической", выраженные в стихах, для меня очень ценны и интересны.
С уважением,

Евгений Багрянцев   16.06.2014 19:45     Заявить о нарушении
признаюсь, сам нахожу её несколько вычурной, впечатления конечно есть, но как-то не впечатляют,(вы наверное так написали, чтоб не обижать автора), иное дело "Лунная" и "ля минор Моцарта", этими стихами я горжусь, как и вы, вероятно, своей "Поэмой-эссе", которую хочется читать и перечитывать.
Спасибо за неравнодушие. С теплом. В.

Вадим Ильич Росин   18.06.2014 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.