Цикл 2 - Весна

стихи-ассоциации


МАРТ

Ничего почти не изменилось…

Ждёт тепла озябшее нутро.

По дороге к дому (сделай милость!)

Мне купи мимозу у метро.

Серый день в туманной дымке тонет,

Но поверь, я больше не грустна,

Оттого, что в нашем милом доме

Расцвела душистая весна.


АПРЕЛЬ

Звонкою капелью день разбужен,

Солнцем зАлит наш уютный двор,

Где мальчишки шлепают по лужам,

И несут девчонки всякий вздор.

Вот и я, спорхнувшая с порога,

О любви воркую-щебечу.

Кажется, ещё совсем немного, -

И я в небо звонкое взлечу.


МАЙ

Где-то вдалеке собаки брешут,

Мягко дуют тёплые ветра.

Занавески новые повешу

На окно, намытое с утра.

А смотреть в него – одна отрада:

Прибран сад и ждёт беседка встреч,

Больше ничего уже не надо…

Разве только дров подбросить в печь.


Ноябрь 2010


Рецензии
Какой хороший цикл, Юля! Столько тепла, света, движения жизни. И всё очень естественно!

С наступающим праздником!!! Улыбок и тепла!!!

Таня)))

Татьяна Шумилова -Рыбинск   07.03.2011 20:57     Заявить о нарушении
Cпасибо, Танюш! И тебе всех благ! Будь счастлива!

Юля :)

Юлия Вихарева   08.03.2011 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.