Поэт и поэтесса Б-5

Со мной как врач ложилась ты в постель,
Тревожно щупала мой пульс, язык смотрела.
Врачебным же подходом что ни день,
Меня ты извести могла. Не смела.

Ведь я не твой обычный пациент:
Я - Милый, я - Любимый, я - Поэт,
Поскольку я Особый контингент
Мою ты рифму не сведёшь на нет.

Ты мне даешь советы как врача,
А я тебе советы – как нам жить.
Как врач ты осторожна и с плеча
Не рубишь сук на коем нам «сидеть».

По счастью, ты хоть врач, но и поэт.
Как ворон ворону не будет глаз клевать,
Так и поэт поэту тыщу лет,
Не будет рифму запросто давать.

Поэт оберегает рифмы пруд,
Там рифмы у него давно живут.
А коли два поэта вдруг сошлись,
То два пруда (что с рифмами)слились.

Поэты дышат воздухом? Любимой!
Для жизни  это им необходимо.
Слились тела, и души вместе их.
И жизнь одна. Но лишь для них одних.

Рисунок Марии Грицик


Рецензии