Двенадцать - Разное IV

         10.МОЯ ГАЛИНКА

  Здравствуй,милая Галинка!
  Я - листок,а ты - былинка...
  Ветер гонит в небе тучи,
  То нас сблизит,то разлУчит...

  Я - поэт,моя Галинка,
  Я люблю тебя,Галинка!
  Но я знаю,для поэта
  Нет достойного ответа...

  Ой,прощай,моя Галинка!
  Я - листок, а ты - травинка...
  После жаркой нашей встречи
  Жизнь уйдёт под зимний вечер...

                1981.

         11.ВЕСЕННИЙ ЗВОН

  Весенний звон,весенний звон...
  Весь в отзвуках капели
  И в криках буйственных ворон,
  В любовной канители...

  Дымит земля,дымит земля
  Под солнцем вешним жарким,
  Ярчат на пашне зеленя
  Убранством,как подарком...

  Ликует лес,ликует лес
  Под синькой неба в далях...
  Природа множеством чудес
  Весною всех нас дарит...

                1949.

         12.ДЕКАБРЬ

  Последний месяц года нам
  Отдаст зима в стужИ...
  В последний месяц пройденных
  Дорог не пережить...

  Всплывут мечты и просини,
  Мелькнёт любовь вдали...
  С весны до поздней осени
  Проплачут журавли...

  Что жизнь и год оставили
  На склонах у зимы?
  Последний месяц...Правы ли
  Или непрАвы мы?!.

                1981.


Рецензии