Выбор

     Выбор

Говорят напрасно,
Что в юности твоей
Было все прекрасно,
Даже снег белей.
Не хочу я снова
Повторять всю жизнь:
Юность лишь  готова
Безрассудно жить.
Толком не училась,
Коротала дни,
Медленно томилась
В предчувствии любви.
Если б стало можно
Возвратиться в свет,
Я б выбрал осторожно
Где-то сорок лет:
Еще довольно силы
И не стынет кровь,
Да с супругой милой
Зрелая любовь.
Без забот приятных
Не проходит дня.
В жизни все понятно,
Радует тебя!
Работа устоялась,
Дела на лад пошли,
Творчество осталось,
Комплексы ушли.
Жизнь – не по учебнику,
Волю не согнуть…
Только нет волшебника,
Время повернуть!
Сколько б не осталось
В нашей жизни дней,
Дышится все слаже,
Чувства – все сильней!
Это плата, может,
За короткий век,
Так уж создан Богом
Первый человек!


Рецензии