Без оглядки. Часть 4

Грохот волн не давал покоя. Их шумные раскаты    и яростный плеск о борт деревянного корабля отлетали эхом на несколько миль. Четвертые сутки в пути. В открытом океане.

Грузовое судно Орион, с тремя мачтами и парусами, тянуло свою нелегкую ношу к побережьям Индии. Полные трюмы, какого-то барахла, светских безделушек на утеху индусам, будут вскоре поменяны на шелк. А шелк в Европе на вес золота.

Константин не страдал морской болезнью. Его не мучила жажда и голод. В этом мире все совершенно, как и сама природа. Чтобы отвлечься   от долгой дороги он спустился в каюту, которую ему выделил капитан.

Не успел он прилечь на полок, привинченный грубо  к стене каюты, как услышал шум на палубе и крики. До земли еще рано, подумал он. В эту же минуту корабль резко качнуло в сторону и с громким треском что-то ударилось в борт. Константин соскочил и бросился на палубу. Увы, он оказался заперт    в собственной каюте. Шум с палубы превратился в настоящий кошмарный гул. Он напряг все свои мышцы, дверь с трудом приподымалась. Похоже, что упала мачта. Черт побери! Керосиновая лампа вскоре погасла, и Константин оказался в полной темноте. На палубе вскоре все затихло. И ни чего не оставалось делать,   как ждать.

- А чего собственно я буду ждать, подумал Котя  и набрал номер мобильного телефона Валентиныча. Как ни странно, не смотря на третий час ночи,  Игорь Валентинович  Смехов  -  его прямой начальник, взял телефон сразу и начал с вопроса:
- Михалыч, ты где? 
- Где, где? Что за цирк мне сегодня устроили в КБ? Ответил вопросом на вопрос Рудин. Вы что, там с ума все посходили?
- Не кипятись Константин! Я сам ни чего не понимаю. Пришли люди, помахали красными корками и все. Ты на телефон не отвечаешь, опять весь в опытах над пернатыми или над грызунами, кто там у тебя сейчас, не знаю. Но только дело это серьезное Костя! Потому как мне звонил он Сам. И спрашивал о тебе.
- Что делать то? Сухари сушить я не намерен? Съязвил Рудин. У меня дела намечаются серьезные    и испытания. Вам самому не интересно узнать мою новую идею?
- Какую идею, чтоб тебя! Они все КБ на уши подняли. Тебе лучше в Питере не появляться.  Езжай куда-нибудь отдохни. Я даю тебе отпуск без содержания. На первое время, а там поутихнет - видно будет.
- Влентиныч, погоди! Ты обалдеешь честное слово, я такую штуку придумал закачаешься! Все работает   на обратной связи нейровоздействия, я уже провожу испытания…
- Ну и черт с тобой. Делай там что хочешь. И так    от тебя одни проблемы.  Валентиныч положил телефон.

- Ну что, засекли? Спросил молодой кучерявый мужчина в кожаном плаще.
- Да. Он на пятом километре объездного шоссе…


Рецензии