Цикл 4 - Осень

Стихи-ассоциации



СЕНТЯБРЬ

Ещё тепло. Ещё свежа трава.
Нагретый воздух в форточку струится.
И плащ уныло свесил рукава,
И новый  зонт на вешалке томится.

Как день хорош! Но всё же он иной…
Желтеет клён в окне заметно еле.
Сентябрь, как воскресный выходной,
За коим вслед –  рабочая неделя.
 
ОКТЯБРЬ

Как пуст и светел парк. Пойдём туда,
Где дуб застыл в задумчивом покое,
И гипсовая дева у пруда
Прикрыла грудь стыдливою рукою.

Уже не бьют фонтаны. Так тихи
Аллеи в дымке утренней, туманной…
И я, гуляя, бормочу стихи,
Записывая их в блокнот карманный.


НОЯБРЬ

Так хочется зимы и светлых дней.
В промозглых буднях, в скучности убогой
Теперь мы чаще думаем о ней.
А чуть насыплет снега у порога -
 
К нему скорее тянется рука.
(Он как бальзам от страшного недуга)
И мы с тобой, «валяя дурака»,
Смеясь, запустим по снежку друг в друга.

Ноябрь 2010


Рецензии
Юлечка, добрый вечер!
Прочитала весь цикл, уже давно, дня 3-4 назад. Перечитала "Осень". Так уже хочется первого снега, повалять дурака, вернуться в юность.
С теплом! Твоя Таша

Калужанка   15.11.2010 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша! Да, уже пора и в снежки поиграть))

Юлия Вихарева   15.11.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.